Васильева: В школах нужно изучать один иностранный язык

Васильева: В школах нужно изучать один иностранный язык

В интервью журналистам Ольга Васильева, руководитель Минобрнауки РФ, сообщила, что сейчас нужно издать закон, по которому в школах будут изучать только один иностранный язык. Также она отметила, что если в учебных заведениях будет два и больше иностранных языков, то не будет возможности знать их в положенной мере.

Ольга Васильева говорит, что сейчас молодежь должна знать в доскональности русский язык, так как многие его не знают. Еще молодежи нужно изучать английский язык, потому что это язык международных отношений и сотрудничества. Также есть еще одна причина изучать английский язык – это язык, на котором пишутся и публикуются большинство научных трудов.

В конце своего интервью Васильева подчеркнула, что мало знать и разговаривать на английском, нужно еще и уметь писать на нем. Однако, она заметила, что если в учебном заведении хватает денежных средств и преподавателей, а у учеников есть время на дополнительные занятия другими языками. В этом случае она согласна на ввод еще одного иностранного языка в учебную программу.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *