Киев обвинил СММ ОБСЕ во лжи – Дейнего

Киев обвинил СММ ОБСЕ во лжи – Дейнего

Киев обвинил во лжи Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Для того, чтобы обеспечить отсутствие манипуляций с украинской стороны вопросами обстрелов, была установлена камера видеонаблюдения СММ ОБСЕ на нашей стороне (предполагаемой зоны разведения сил и средств в районе Станицы Луганской). На украинской стороне (камера) достаточно давно установлена и оттуда информация систематически отображается в отчетах СММ ОБСЕ», — напомнил он.

«Тем не менее, украинская сторона почему-то обвиняет СММ ОБСЕ в искажении и уверяет всех, что эта камера не работает, хотя и мы видим, что эта камера установлена и работает, и СММ ОБСЕ докладывает, что эта камера работает и никаких нарушений не фиксирует», — подчеркнул и.о. министра.

Дейнего отметил, что своими действиями Киев «практически обвинил во лжи СММ ОБСЕ»  не только в связи с работой камер видеонаблюдения у Станицы Луганской, но и по другим вопросам, связанным с разведением сил и средств.

«Господин (заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр) Хуг огласил четыре участка, которые он считает согласованными. Мы готовы рассматривать все эти четыре участка», — рассказал представитель ЛНР.

«Украина заявляет о том, что никакого согласования по четырем участкам с их стороны не было, и они категорически возражают против такой оценки господина Хуга», — констатировал он.

«Господин Хуг, видимо, имеет основания говорить о том, что есть согласование по этим участкам. Скорее всего, проблема в том, что представители Украины в подгруппе по безопасности опять-таки не владеют информацией, которой владеет господин Хуг в этом вопросе», — пояснил Дейнего.


Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *