Правительство РФ одобрило бюджет на 2018-2020 годы

Правительство РФ одобрило бюджет на 2018-2020 годы

Кабмин РФ одобрил проект бюджета страны на 2018-2020 годы, об этом сегодня журналистам сообщил глава Минфина Антон Силуанов. Он рассказал из каких средств будет формироваться казна в ближайшие три года.

Глава финансового ведомства рассказал о прогнозируемом объеме поступлений в бюджет на ближайшие три года. Антон Силуанов назвал цифру в 400 миллиардов рублей дивидендов ежегодно.  В статью бюджета войдут доходы от приватизации государственных активов. По оценкам ведомства они не превысят 10 миллиардов рублей.

Особое внимание на брифинге глава Минфина уделил вопросу формирования акцизов на топливо.  Повышения акцизов намечено в будущем году и произойдет дважды в январе и июле. По оценкам специалистов Минфина это привлечёт в бюджет 60-80 миллиардов рублей ежегодно. Средства из бюджета полученные от повышения ставок по акцизам будут иметь конкретное назначение. Как отметил министр, они будут направлены на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры в Крыму, в Калининграде и в целом по стране.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *