Аэропорт "Жуковский" работает на резервном электричестве из-за ЧП на подстанции

Аэропорт "Жуковский" работает на резервном электричестве из-за ЧП на подстанции

Аэропорт Жуковский оказался без электричества из-за произошедшего ЧП на подстанции. В настоящее время терминал работает в режиме электрорезерва.

Как сообщает один из информационных каналов Москвы, аэропорт Жуковский продолжает свою работу даже без источника постоянного электричества. На электроподстанции, расположенной недалеко от терминала произошло ЧП, в результате пропал свет, системы аэропорта остановились. Но буквально через несколько минут все заработало в обычном режиме. Дело в том, что подмосковных аэропорт Жуковский оснащен резервными источниками выработки электричества.

Мощность, с которой работают турбогенераторы, вполне обеспечивает на определенное время поставку электричества на терминал. Этого также достаточно для бесперебойной работы компьютерного оборудования, без которого аэропорт просто не будет существовать. Причины ЧП, которое произошло на электроподстанции терминала, пока неизвестны. На месте работают аварийные бригады РЭС Москвы. Через несколько часов, если все будет нормально, поставка электричества на аэропорт возобновится.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *