Глава МИД Японии: «статус» Лаврова был ощутим еще с первой их встречи

Глава МИД Японии: «статус» Лаврова был ощутим еще с первой их встречи

Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что «статус» российского коллеги Сергея Лаврова был ощутим еще с их первой встречи, которая состоялась 7 июля. Об этом он рассказал на пресс-конференции перед поездкой во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Таро Коно признался журналистам, что переговоры с главой российского МИД, которые длились около получаса, произвели на него огромное впечатление. Опыт и авторитет Лаврова ощущались с первой минуты их встречи. Его слова и позиции очень ценны в России, об этом говорит 13-летний опыт на посту министра иностранных дел. Он сразу почувствовал силу влияния Лаврова и его высокий «статус».

Также глава МИД Японии подтвердил свое участие в ВЭФ. Он отметили, что это будет его первый визит в России в качестве министра иностранных дел. Коно акцентировал внимание на том, что Япония и Россия являются членами Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому на них лежит огромная ответственность.

Ранее перед началом ВЭФ губернатор Калифорнии Джерри Браун заявил о готовности штата расширить взаимоотношения с РФ. Он намерен начать переговоры с Россией и странами Тихоокеанского региона о проблемах климатических изменений.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *