Владимир Толстой назвал уход Никиты Михалкова из Фонда кино неоправданным

Известный режиссёр Никита Михалков покинул состав попечительского совета Фонда кино, руководствуясь своими эмоциями и не имея мотивации. Так считает председатель совета Владимир Толстой.
Владимир Толстой назвал уход Никиты Михалкова из Фонда кино неоправданным

"Мне кажется, это спонтанное эмоциональное решение, видимо, оно как-то зрело у Никиты Сергеевича, но самое печальное, что оно ничем не мотивировано и не оправдано", - предположил председатель.

Прежде автор "Сибирского цирюльника" сообщил о своём уходе из попечительского совета Фонда, отметив, что ощущает безответственность за всё, что происходит в нём. При этом лицо Союза кинематографистов считает, что и его руководство не желает нести никакой ответственности.
По мнению Михалкова, всё, что сегодня происходит в Фонде, не может не огорчать. Как отметил режиссёр, выходят работы, которые не значат ничего, или кое-что, но никто не в курсе, как с ними поступать. Он добавил, что когда выходят два боевика одной тематики или идёт схватка между телевизионными каналами, всё путается и сложно быстро что-то решить.

Участник попечительского совета Фонда кино Станислав Говорухин, в свою очередь, заявил, что отлично понимает позицию режиссёра, но не понимает, как можно решить проблему Фонда.

Как известно, Фонд кино был организован в девяностых годах, а главной целью организации по сей день является поддержка кинематографа Российской Федерации. В 2010 году Фонд был наделён полномочиями для распределения государственных субсидий. При этом средства могут выделяться лишь ключевыми представителями индустрии кино.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *