США ввели санкции против 4 россиян из-за связей с КНДР

США ввели санкции против 4 россиян из-за связей с КНДР

США расширили свой санкционный список, который они ввели в противодействие ракетной программе, разрабатываемой КНДР. Сейчас он пополнен четырьмя россиянами, возглавляющими отечественные компании.

Данный список расширен США по предложениям Минфина этого государства, обнародовавшим информацию о том, что ряд компаний из-за рубежа осуществляют, как утверждает Вашингтон, бизнес с компаниями из КНДР.

В список, обновлённых санкций со стороны США, помимо четырёх компаний из РФ, занесены пять из КНР, две сингапурские и одна, принадлежащая гражданам Намибии.

В качестве основного обвинения, которое американская сторона инкриминирует им, значится организация сотрудничества с КНДР по части торговли металлом, нефтью и углём. Также в вину им вменяется то, что они, якобы,  принимают к себе на работу граждан этой страны.

Вашингтон, при этом, настаивает, его последние санкции были согласованными после того, как Совбез ООН принял резолюцию, протестующую против того, чтобы Пхеньяном проводилось продолжение наращивания своего ракетно-ядерного потенциала.

Власти США уже обозначили в данном вопросе свою генеральную позицию, которая состоит в том, чтобы наращивать давление на КНДР, в том числе, с применением рестрикций, распространяемых на зарубежный бизнес.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *