Слова Александра Медведева об антидопинговой лаборатории не на пользу - Чернышенко

Слова Александра Медведева об антидопинговой лаборатории не на пользу - Чернышенко
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 авг - Р-Спорт, Семен Галькевич. Заявления экс-главы КХЛ Александра Медведева о необходимости создания антидопинговой лаборатории КХЛ не идут на пользу решению ситуации с допингом, заявил председатель правления Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко.

Первый президент КХЛ, член совета директоров лиги Александр Медведев 27 июля заявил агентству "Р-Спорт", что собственная антидопинговая лаборатория в лиге может заработать к старту матчей плей-офф в сезоне-2017/18, если соответствующее решение об этом будет принято в сентябре на совете директоров лиги.

"Очень уважаю А.Медведева, он большой профессионал в хоккее, но такие заявления не идут на пользу разрешения сложной ситуации, которая сложилась в связи с допинговыми скандалами и несправедливыми обвинениями России", - сказал Чернышенко журналистам.

"Посмотрите, есть серьезные требования WADA, и сейчас не самое удачное время нас в этом смысле сравнивать с НХЛ, хотя придет время, и мы это сделаем", - добавил глава лиги.

Чернышенко добавил, что КХЛ – это "единственная после 2014 года международная лига в России, которая продолжила брать пробы и полноценно функционировать в системе WADA".

"У нас работают три антидопинговых лаборатории, международные офицеры каждый год забирают не менее 400 проб. Тем самым мы продолжаем демонстрировать свою приверженность нетерпимости к любым проявлениям допинга", - заключил председатель правления КХЛ.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *