В ФАС поступило обращение ЦБ о проверке «Альфа Капитала»

В ФАС поступило обращение ЦБ о проверке «Альфа Капитала»

Банк России сомневается в честности «Альфа Капитала» на предмет ведения конкуренции. В связи с этим, в Федеральную антимонопольную службу поступило заявление от Банка России о просьбе проведения соответствующей проверки. Стоит заметить, что в аналогичный период информацию о нестабильном положении нескольких российских банков предоставил сам «Альфа-Капитал».

О намерении провести проверки в соответствии с требованиями владельцев банков общественности сообщила Лилия Беляева, заместитель начальника управления контроля финансовых рынков. Соответствующая информация была размещена на канале Федеральной антимонопольной службы в Telegram. Cтоит заметить, что деятельность «Альфа-Капитала» и раньше вызывала у сотрудников ФАС некоторые подозрения, теперь же у них есть официальный повод опровергнуть или подтвердить эти догадки.
К слову, нарушения правил антимонопольного законодательства могут повлечь за собой серьёзные последствия. За некоторые действия правонарушители даже бывают вынуждены отбывать наказания в местах лишении свободы. Однако Беляева сообщает, что в случае с «Альфа-Капиталом» руководство может ограничиться лишь штрафом.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *