Украина обратилась в Интерпол для розыска переданных в Крым картин

Украина обратилась в Интерпол для розыска переданных в Крым картин

Украинские власти призвали Интерпол на помощь в поиске картин, которые ранее были переданы в Крым. 52 полотна принадлежат Музейному фонду Украины.

Представители пресс-службы Генпрокуратуры Украины сообщили о том, что следователи ведомства направили официальный запрос в Интерпол о розыске пропавших картин в Крыму. 52 художественных полотна официально принадлежат Музейному фонду Украины и должны находится на территории страны. По некоторым причинам, в 2014 году эти произведения великих и знаменитых художников XVIII–XIX веков были переданы в Симферопольский художественный музей, который расположен в Крыму.

В настоящее время, считает Киев, есть все мотивы, чтобы утверждать, что картины были переданы незаконным образом. Украинские власти готовы сотрудничать с Интерполом для розыска фактически пропавших картин.

Эта коллекция является очень ценной. По данным украинских экспертов она стоит примерно 1,3 млн долларов. В пропавшую картинную галерею вошли работы таких мастеров, как Левитан, Айвазовский, Шишкин и другие не менее популярные личности.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *