Заголовок: Аналитики пытаются достучаться до истины по поводу «Альфа- Капитал»

На данный момент главный аналитик, а по совместительству менеджер «Альфа-Капитала» вызван «на ковёр» перед ЦБ. Проанализировав письма ЦБ увидело в действиях компании попытки манипуляции и решила услышать объяснения лично от главного представителя. Источник газеты «Ведомости» утверждает, что ЦБ собирается провести тщательную проверку данного инцидента, а также все возможные сторонние или связанные с этим случаем действия и махинации.

Эксперт в области финансов рассуждает: «Зачем Альфе раскачивать лодку? Ведь все вернется бумерангом. Возможно всё связано с предполагаемым снижением маржи Альфа-Банка, но в стране кризис, это нормально». Весомую часть багажа компании занимают крупные заемщики, из которых буквально состоит 30% состояния. За последние несколько лет кредиты выдавались 20 крупным клиентам, которые составляли 42-45% кредитного дохода Альфа-Банка. В этом и заключается огромный риск для компании, ведь снижение планки концентрации кредитных концентраций погрузит в прямую зависимость от крупных заемщиков.

В надежде перестраховаться Альфа-Банк кредитовал «друзей», но горечь не в этом, а в том что потеря крупных клиентов очень сильно опустить возможности банка. Другая треть багажа сконцентрирована в рисковой области: недвижимость, строительство, торговля, финансовые услуги. Банк умудрился выдать кредитов рисковым отраслям в 1,3 раза больше собственного капитала.
Заголовок: Аналитики пытаются достучаться до истины по поводу «Альфа- Капитал»

Есть ли намеки на снижение показателей ? S&P считает, что снижение показателей неминуемо в ближайшие 12-18 месяцев, а ведь капитал считается фундаментом банка. Если такие перспективы ожидают банк, то неудивительно, что началась такая деятельность. «С деньгами клиентов может возникнуть сложная ситуация, если быть точным ,образование ликвидости» - считает авторитетное агентство Fitch. Возможно, что Альфа-Банк стоит на пороге своего конца. «Намек» из письма клиенты поняли, и начали массово снимать деньги со счетов.

Перед вызовом менеджера, ЦБ распространило заявление замглавы ФАС Лилии Беляевой, которая обещала тщательно подойти к вопросу и изучить разосланные письма, а также провести проверки на недобросовестную конкуренцию, и установить надзор.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *