Статья о плане Британии и США по развалу России оказалась фейком

Статья о плане Британии и США по развалу России оказалась фейком

Авторитетная британская газета The Guardian назвала фейком статью о плане США и Великобритании по развалу России, о котором якобы рассказал Джон Скарлетт, экс-глава британской спецслужбы МИ-6 в 2004-2009 годах.

В своём сообщении-опровержении The Guardian заявила, что статья является фейком и была опубликована на вирусном ресурсе, который является имитацией официального сайта издания. В настоящее время она уже удалена с ресурсов, а специалисты занимаются вопросами обеспечения безопасности интернет-портала газеты, добавили в руководстве.

Напомним, что речь идёт статье-интервью Джона Скарлета, «главного шпиона» Великобритании во второй половине «нулевых». В ней он рассказал, что США и Великобритания разработали план по развалу России, в котором центральное место отводилось Грузии и лично Михаилу Саакашвили. При их помощи в Южной Осетии планировалось создать военно-разведывательные базы и привлечь исламистские организации радикального толка для дестабилизации обстановки в регионе.

Кроме этого, экс-глава МИ-6 отметил планы по созданию военных баз на территории Украины и провоцированию «фиктивной» войны страны с Россией.

Скарлет назвал этот план «самым большим стратегическим планом против России на Кавказе» и заявил, что его разрушила 5-дневняя война 2008 года и руководство РФ, которое «умело» обошло все ловушки США и Великобритании.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *