Владимир Карасёв: Донбасс – сердце России

Владимир Карасёв: Донбасс – сердце России

Интервью Владимира Карасёва, председателя попечительского совета Фонда «Помощь Донбассу», польскому еженедельнику Оpcia na prawo

Я родился и вырос в городе Красный Луч Луганской области. До войны я в течение 15 лет жил и работал в Киеве. В основном это был работа политолога, экономиста. У меня была парламентская аккредитация журналиста в Верховном Совете Украины. Когда началась война в Донбассе, я с семьей переехал в Луганск… В качестве волонтера я привозил из России помощь мирным жителям и ополченцам — продукты для детей, пожилых людей и лекарства для раненых. В Донбассе мы с семьей, с детьми были практически весь 2014 год, пережили обстрелы, пережили блокаду Луганска…

***

Мне сложно сказать точное число погибших… Когда начались первые обстрелы со стороны Украины, было убито очень много людей. Я часто видел на улицах города тела мирных жителей. Счет идет на десятки тысяч…

***

Донбасс являлся наиболее развитым регионом Украины, с огромным количеством заводов и самой высокой плотностью населения.  Бомбили заводы, предприятия. Экономика понесла огромные убытки…

***

Мы уехали в Россию осенью 2014 года. В Москве мы открыли фонд помощи беженцам. Он успешно работает до сих пор. Одежда, обувь, продукты питания длительного хранения, сахар, соль, крупы, макароны, консервы… Еще лекарства, в основном антибиотики, противовирусные. В прошлом году мы помогли организовать бесплатный двухнедельный отдых в Крыму для детей-инвалидов из Стахановского реабилитационного центра…

Мне помогают несколько волонтеров. Мы регулярно обращались с официальными письмами в адрес бизнесменов, активно использовали социальные сети. Многие простые люди помогают. К примеру, школьникам мы собираем канцтовары. Посылки приходят из Аргентины, Испании, Словакии, Белоруссии и даже Австралии.

***

Несмотря на то, что украинские власти не пускают через свою территорию гуманитарную помощь, люди ее отправляют через территорию России в Донбасс. Ну и конечно самая основная помощь идет с России.

***

Россия поддерживает народ Донбасса. Российские СМИ — на нашей стороне. Неоценимую помощь нам оказали российские добровольцы. Вчерашним шахтерам и металлургам тяжело было б выстоять против наемников и украинской армии. Мы очень благодарны помощи со стороны добровольцев из России.

***

Народ Донбасса хочет вернуться в Россию.

Мы должны были проводить два референдума (в 2014 году – ред.), в отличии от Крыма и Севастополя, которые имели автономию на Украине. У нас такого статуса не было. Исключительно, чтоб соблюсти право, мы вначале провели Референдум о независимости Луганской и Донецкой областей и создании ЛНР и ДНР. Следующим шагом должен был быть референдум о вступлении молодых республик в состав России.

Оккупация Донбасса украинской армией не дала нам возможность провести второй референдум. Поверьте, если сейчас у нас была бы возможность провести подобный референдум, за вхождение в состав России проголосовало бы практически 100% населения Донбасса.

Мы тысячу лет были частью России. Во время создания СССР Донбасс был передан отсталой аграрной Украине для развития экономики УССР. Все 25 лет, после разрушения СССР мы хотели быть с Россией.

***

Донбасс — сердце России. В конце концов, наши города были построены русскими царями. Мы верим, что после освобождения Донбасса от оккупации мы сможем провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Никто не заинтересован жить в непризнанных республиках. Что касается Крыма, я могу сказать, что Крым вернулся в Россию окончательно. Он был, есть и навсегда будет русским.

***

Как только Украина получила «независимость», после распада СССР, спустя неделю в Киеве уже были военные советники из ЦРУ. И с тех пор американские кураторы всегда правили Украиной. На поддержку нацистов и националистов США были выделены огромные суммы денег. На Майдан люди вышли не за идею, а за деньги. Самое интересное в том, что русские никогда не поддерживали Януковича. За него голосовали, чтобы не пришли к власти бандеровцы.

***

Американцы любят делать подобные цветные революции. У меня есть достоверная информация о том, что телевизионные эксперты и психологи из США, работают в руководстве украинских СМИ и обучают доморощенных журналистов, как правильно подавать пропагандистские материалы украинцам. Украинским властям нужен враг.

Они нашли его в образе России…

Оpcia na prawo, Польша

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *