Киев заявил, что пустит Саакашвили в Украину только с визой

Киев заявил, что пустит Саакашвили в Украину только с визой

Представители официального Киева сообщили, для того, чтобы Михаил Саакашвили смог въехать на Украину, ему необходимо получение визы. С такой информацией выступил Евгений Енин, занимающий должность заместителя генпрокурора этой страны.

Миграционная служба сообщала, решением украинского президента Саакашвили лишён гражданства Украины. Бывший губернатор Одессы во время этого находился в США с украинским паспортом. После этого он без преград побывал в Польше и Литве.

В связи с этим Енин написал предупреждение в своём аккаунте в Facebook. В нём он сообщает, пропустить Саакашвили на Украину, если он не обладает паспортом третьих стран, возможно лишь после получения им визы.

Любое его нелегальное проникновение на украинскую территорию или «перфомансы» на границе, со слов заместителя генпрокурора Украины, дают основания для привлечения его к админответственности. А тех, кто будет ему при этом помогать – к уголовной.

Погранслужба Украины уже делала заявление о намерении провести изъятие у Саакашвили украинского паспорта при попытке посещения им этой страны и не пустить его.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *