Тиллерсон: США до 1 сентября ответят России на высылку дипломатов

Тиллерсон: США до 1 сентября ответят России на высылку дипломатов

Американский Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США до 1 сентября ответят России на высылку дипломатов из страны. В чём именно будет заключаться «ответ», глава американского внешнеполитического ведомства не сообщил.

При этом Тиллерсон надеется на улучшение отношений с Россией и выразил готовность американских политиков работать над разрешением проблем. Отметив, что не стоит из-за одного вопроса прекращать диалог.

Об этом госсекретарь США сообщил в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Маниле (Филиппины) в рамках встречи международной организации стран Юго-Восточной Азии АСЕАН. В рамках этой конференции также прошла встреча Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Рекс Тиллерсон добавил, что Кремль якобы высказал «определённую готовность» обсудить варианты выхода из кризиса, связанного с Украиной. Кроме этого, госсекретарь задал Лаврову ряд «уточняющих» вопросов касательно высылки американских дипломатов и сокращения дипмиссии США в России до 455 человек.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *