Японский кабмин ушел в отставку в полном составе

Японский кабмин ушел в отставку в полном составе

Как сообщают авторитетные японские СМИ, 3 августа правительство государства в полном составе ушло в отставку. В течение нескольких часов будет объявлен новый состав японского кабинета министров.

На данный момент премьер-министр Японии Синдзо Абэ проводит перестановки в правительственном аппарате. В связи с намечающимися реформами, кабинет министров государства провел экстренное заседание, на котором было принято решение уйти в отставку всем составом. Согласно информации, опубликованной на сайте канцелярии правительственного аппарата Японии, в ближайшие часы Синдзо Абэ заново укомплектует кабинет министров.

Напомним, ранее появилась информация о назначении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды на должность главы совета по рассмотрению политически вопросов. Отметим, данный пост является третьим по важности в партии. Также Кисида уступит Ицунори Онодэре должность главы Министерства обороны Японии, которую он занимает параллельно с руководством во внешнеполитическом ведомстве. В настоящее время не назваными остаются имена кандидатов на посты министра восстановления экономики и руководителя генерального совета партии.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *