Сечин напомнил, что американские санкции работают против Вашингтона

Сечин напомнил, что американские санкции работают против Вашингтона

Антироссийские санкции, недавно введённые США, бьют по тем, кто их инициирует. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя штраф в отношении американской компании Exxon за сотрудничество с представителями российского энергетического сектора.

По его словам, то, что в Соединённых Штатах ощущают на себе последствие санкций, является позитивным моментом. Глава корпорации высказал мнение, что инициаторы ограничений таким образом наказывают не Россию, а американского президента Дональда Трампа, которого недавно лишили полномочий в плане ветирования санкционных законопроектов.

Говоря о штрафе в отношении Exxon на сумму $2 млн, Сечин подчеркнул, что сожалеет о случившемся. Руководитель «Роснефти» заявил, что компания будет искать новые возможности для уменьшения вреда от введённых санкций.

Ранее Белый дом прокомментировал подписание Дональдом Трампом нового закона об ограничениях в отношении КНДР, Ирана и России. Представитель администрации американского президента заявил, что глава государства полностью одобряет новый пакет санкций и не потерпит вмешательства в о внутренние дела США со стороны Москвы.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *