Shell намерена выполнять обязательства по «Северному потоку-2»

Shell намерена выполнять обязательства по «Северному потоку-2»

Англо-британская Shell не снимает с себя все взятые ранее обязательства по участию в проектах с Россией, в том числе и по проекту строительства газопровода «Северный поток-2»  —  настолько, насколько это возможно в условиях расширения американских санкций.

Исполнительный директор компании Бен ван Берден на конференции по итогам презентации финансовых результатов за II квартал напомнил, что Shell вместе с рядом других компаний подписала соглашение, предусматривающее финансирование проекта строительства газопровода.

«У нас есть обязательства по этому соглашению и мы будем выполнять эти обязательства настолько хорошо, насколько это возможно», — цитирует Бердена ТАСС.

При этом Барден добавил, что затрудняется оценить влияние санкций на участие в проекте.

Напомним, что в апреле «Газпром» и пять европейский компаний — французская Engie, австрийская OMV, нидерландско-британская Royal Dutch Shell и германские Uniper и Wintershall — подписали соглашения по новой модели финансирования проекта газопровода «Северный поток-2», переговоры о которой велись с августа 2016 года. «Газпром» остается единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG, а европейские компании предоставят долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая сейчас оценивается в €9,5 млрд. Вклад каждой из пяти компаний составит около €950 млн.

Строительство газопровода «Северный поток-2» должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019 года. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Газопровод напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

27 июл 18:06Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *