Украина ждет оборонительное оружие от разных стран

Украина ждет оборонительное оружие от разных стран

Украина ждет оборонительное оружие от разных стран, о котором Киев просил еще с начала "российской агрессии". Соответствующее заявление сделал Министр обороны Украины Степан Полторак.

В заявлении на официальной странице Министра обороны в Facebook указано, что военные силы Украины должны быть оснащены современным модернизированным вооружением. Это один и главных шагов на пути к внедрению военных реформ. Поддержка со стороны иностранных партнеров в данном вопросе для Украины очень важна. С самого начала военного конфликта власти страны обращались к коллегам из других стран за помощью о предоставлении необходимого оборонительного оружия. В данный момент Киев надеется на позитивное разрешение этого вопроса.

Ранее в рамках помощи Украине в военном конфликте спецпредставитель США по Украине Курт Волкер говорил, что в Белом Доме обсуждается возможность поставки оружия участвующим в так называемой антитеррористической операции на Донбассе украинским Вооруженным силам.

Многие европейские страны высказывались против того, чтобы предоставить Украине помощь в виде оружия, считая этот ход весьма рискованным. МИД России также видят опасения в получении Киев оружия. Кремль отметил, что такое решение только усугубит конфликт на востоке Украины и поставит под угрозу выполнение условий Минских соглашений.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *