Глава Якутии позвонил школьнику, попросившему помощи у Путина

Глава Якутии позвонил школьнику, попросившему помощи у Путина

Глава республики Саха Егор Борисов провёл телефонный разговор с 10-летним воспитанником центра «Сириус» Ашотом Шагеняном, который на днях в беседе с президентом России Владимиром Путиным попросил посодействовать поездке на международную выставку компании Intel. Руководитель региона пообещал содействовать решению проблемы юного исследователя.

В своём Instagram Борисов отметил, что под его патронатом в республике уже создана Малая академия наук, а также внедряется ряд мер по развитию способностей местных детей. В числе нововведений глава Якутии анонсировал появление специального фонда для материального стимулирования подрастающих деятелей культуры, спорта и науки, а также обеспечение их участия в мероприятиях международного уровня.

Возвращаясь к проблеме школьника, Борисов пообещал встретиться с ним лично и обсудить варианты выхода из сложившейся ситуации. Чиновник отметил, что он уже договорился с Ашотом о встрече.

Напомним, ранее воспитанник центра «Сириус» попросил Владимира Путина содействовать в поездке на выставку Intel, куда его пригласили организаторы. Для оплаты расходов, по его словам, необходимо около 300 тысяч рублей.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *