Мэр Омска Двораковский подал заявление об отставке

Мэр Омска Двораковский подал заявление об отставке

Вячеслав Двораковский, занимающий в Омске должность мэра, написал заявление об отставке, причиной которой стало собственное желание. Сообщение об этом сделано 19 июля Ириной Серебренниковой, представительницей горсовета.

 С её слов, на сегодняшнем утреннем заседании горсовета Омска, его председателем Галиной Николаевной Горст было сообщено для депутатов о поданном Вячеславом Викторовичем Двораковским заявлении об отставке с 19 июля.

Со слов Серебренниковой, Двораковский собирался сделать это ещё весной, после того, как будет избран новый мэр Омска, но, поскольку выборы были перенесены на осень, он отложил подачу заявления про отставку. Но теперь он вернулся к этому вопросу досрочно.

Весной выборы в Омске не состоялись вследствие того, что вышедшие в их финальную часть два основных кандидата написали отказ от дальнейшего своего в них участия.

Особенностью предстоящих осенью выборов мэра Омска станет то, что впервые избираться он будет в ноябре не жителями города, а депутатами горсовета. А их состав определят горожане на выборах 10 сентября.

Двораковский выиграл в 2012 году на выборах мэра Омска. За него проголосовали 49,35% посетителей избирательных участков. Явка при этом была чрезвычайно низкой, чуть больше 16%.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *