Последние новости Сирии сегодня, 13.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 13 июля 2017

Последние новости Сирии сегодня, 13.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 13 июля 2017
Конфликт в Сирии продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности из-за непрекращающихся боевых действий. Раз за разом террористические элементы нарушают хрупкое перемирие, которое держится в отдельных регионах страны. На текущий момент эксперты с трудом берутся за прогнозирование дальнейшего развития ситуации в Сирии.

Новости Сирии сегодня, 13.07.2017

Военные армии США продвигаются в центре города Ракка в Сирии, который уже больше полугода штурмуют арабо-курдские отряды при поддержке ВВС международной коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ.

Как поведал официальный представитель коалиции во главе с США полковника Райан Диллон, американские военные консультируют курдские отряды. Полковник также добавил, что военные США не принимают непосредственное участие в боевых действия, и в данный момент координируют воздушные удары по позициям ИГ.

Эксперты России, США и Израиля обсудят на встрече в Вене ситуацию вокруг создаваемой зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Об этом рассказал министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

По словам главы ведомства, страна поддерживает любые попытки успокоить ситуацию как на всей территории Сирии, так и на юго-западе страны. Также он подчеркнул, что детали должны проясниться после трехсторонней встречи государств.

При этом он не уточнил, когда именно такая встреча должна состояться.

Напомним, ранее РФ и США достигли соглашения о перемирии в южных районах Сирии.

ООН смогла доставить гуманитарную помощь в населенные пункты сирийской провинции Ракка по дороге, которая была блокирована последние три года. Об этом рассказал официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Отмечается, что гумпомощь доставляют по дороге, открытой в рамках Всемирной продовольственной программы. Как подчеркнул Дюжаррик, новый путь позволит расширить регулярные поставки в Ракку.

Сирийская оппозиционная платформа «Москва» поддержала соглашение между правительством и оппозицией, который был представлен специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Об этом заявил представитель «московской платформы» сирийской оппозиции Муханнад Дулайкан.

Он пояснил, что правительство САР и оппозиция поддержали документ о будущем устройстве Сирии, который состоит из 12 пунктов. Дулайкан также подчеркнул, что позиция платформы «Москва» о будущем президента Сирии Башара Асада базируется на том, что данный вопрос не должен стать темой диалога следующего раунда переговоров по Сирии в Женеве, а должен решаться в ходе переговоров в соответствии с резолюцией ООН.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 13 июля: обзор событий дня

Накануне ВКС РФ, после отражения вчерашнего нападения террористов, продолжили нанесение авиаударов на западе Дейр-эз-Зора в районе гор Тарде. В операции была задействована целая эскадрилья истребителей-бомбардировщиков, которые сорвали наступление «Исламского государства» в данном районе. Планы джихадистов были заблаговременно вскрыты российской разведкой, которая с помощью радиоперехвата узнала время и место готовящегося штурма.

Российские самолеты, взлетев с аэродрома в провинции Хомс, произвели не менее 20 воздушных ударов по скоплениям террористов возле электромеханического завода и вблизи казарм 137-й артиллерийской бригады, где происходила концентрация бандформирований для последующего штурма этого военного объекта, прикрывающего авиабазу Дейр-эз-Зора. Однако, планы джихадистов оказались нарушены.

В результате авианалетов погибло несколько десятков боевиков ИГ. Кроме того уничтожена боевая техника террористов, из-за чего они были вынуждены отказаться от нападения.

В последние дни в большинстве населенных пунктов провинции Идлиб были проведены массовые аресты, в ходе которых боевики группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра) арестовали около 120 членов так называемых «спящих ячеек» «Исламского государства», действующих в данном регионе. При этом в процессе задержания часть террористов оказала сопротивления, в результате чего было убито два десятка «ИГИЛовцев».

В сети ан-Нусры даже попали два лидера Халифата «Абу Ибрахим аль-Ираки» и «Абу Сулейман ар-Руси», а также семеро их охранников. Борьба между террористическими организациями приобрела особый накал. «Хайят Тахрир аш-Шам» занимает господствующее положение в провинции, в то время, как «Исламское государство» пытается потеснить его с занимаемых позиций, намереваясь взять под контроль данный регион для восполнения людских ресурсов. В связи с этим участились диверсии, жертвами которых становятся видные полевые командиры джихадистов.

Согласно данным «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS), «спящие ячейки» ИГИЛ за минувший месяц на территории Идлиба совершили шестьдесят терактов. Подконтрольные HTS СМИ выпустили два видеоролика, на одном из которых показаны последствия взрывов, совершенных диверсантами ИГ, а на другом - полицейская операция против террористов.
По материалам: n4k
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 19 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 19 июня Новости Сирии сегодня, 19 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 19 июня Новости Сирии сегодня, 19.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 19.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня США нанесли авиаудар по проправительственным силам в Сирии США нанесли авиаудар по проправительственным силам в Сирии Новости Сирии сегодня, 05.06.2017: обзор карты боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 5 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 05.06.2017: обзор карты боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 5 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 01.06.2017: карта военных действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 1 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 01.06.2017: карта военных действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 1 июня 2017 Война в Сирии 2017: последние новости на 26.04.2017, обзор карты боевых действий Война в Сирии 2017: последние новости на 26.04.2017, обзор карты боевых действий Карта боевых действий в Сирии на сегодня 5 декабря Карта боевых действий в Сирии на сегодня 5 декабря Сирия сегодня 2017, новости 18 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 18.03.2017 Сирия сегодня 2017, новости 18 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 18.03.2017
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *