Путин выступил против протекционизма на саммите БРИКС в Гамбурге

Путин выступил против протекционизма на саммите БРИКС в Гамбурге

По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, Кремль выступает против нелегитимных финансовых и торговых ограничений. Об этом лидер россиян заявил на саммите БРИКС в Гамбурге.

Согласно заявлениям Путина, на саммите «Большой двадцатки» Россия намерена сосредоточить внимание остальных стран-участников на вопросе обеспечения позитивных сдвигов в глобальной торговле. «Мы выступаем против протекционизма, стремительно растущего в мире в последнее время. Финансовые и торговые ограничения приводят к утрате доверия между участниками экономического сотрудничества и с этим нужно бороться», - приводит слова российского президента информационное агентство «Вести».

В завершении своего выступления Путин заявил, что странам-участникам «Большой двадцатки» необходимо как можно быстрее освоить принципы открытой взаимовыгодной торговли. Также лидер россиян подчеркнул серьезную обеспокоенность Москвы в вопросах развития энергетики и смены климата. Отмечается, Российская Федерация активно придерживается Парижского соглашения, предусматривающего долгосрочную работу по климатическому урегулированию.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *