Виновных в гибели Boeing рейса MH17 будут судить в Нидерландах

Виновных в гибели Boeing рейса MH17 будут судить в Нидерландах
Фото: vk.com

Суд по делу о крушении под Донецком малазийского Boeing рейса MH17 будет проходить в Нидерландах, так как больше всего погибших в результате трагедии были гражданами именно этой страны. Дата начала суда пока неизвестна.

Соответствующее заявление в среду, 5 июля, опубликовало МИД Нидерландов. Решение проводить суд именно в этой стране поддержали также Австралия, Малайзия, Украина и Бельгия.

В своем заявлении министр иностранных дел Нидерландов Берт Коендерс отметил, что расследование причин катастрофы проходит в сложных условиях, так как MH17 «был сбит над областью, где происходил вооруженный конфликт». По его словам, также «было много дезинформации и попыток дискредитировать расследование». Тем не менее, в расследовании достигнуты значительные результаты.

ИА «News» напоминает, что пассажирский самолет Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Донецкой области 17 июля 2014 года. Катастрофа унесла жизни граждан 10 государств — погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Официальные обвинения до сих пор никому предъявлены не были.

Подписывайтесь на OnSMI ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *