Ученые нашли общие корни у болезней Альцгеймера и Паркинсона

Научные деятели университета Эмори смогли выяснить, что болезни Паркинсона, а также Альцгеймера поражают различные участки человеческого мозга. Они имеют различие между факторами риска, а также общие черты.

Ученые нашли общие корни у болезней Альцгеймера и Паркинсона


В данном случае речь ведётся в отношении механизма, на который может одинаково влиять потенциальный препарат против болезни. Известно, что данные недуги появляются вследствие образования токсичных бляшек из клеток мозга. По мнению учёных, в случае болезни Альцгеймера клубки возникают в мозге вследствие клейкого тау-белка. При болезни Паркинсона зачастую образования проявляются вследствие другого белка альфа-синуклеин. После проведения глобального исследования эксперты сделали вывод, что имеет место особенный фермент аспарагин эндопептидазы, оказывающий одинаково разрушительное влияние на альфа-синуклеин, а также на токсичные бляшки.
Имеется не один данный белок, который способен разрезать белок альфа-синуклеин. Скоро начнут проводить соответствующие тесты существующих подавляющих АЕР лекарств. Медицинские специалисты для этого задействуют животных.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *