Новости Сирии сегодня, 02.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 2 июля 2017

Новости Сирии сегодня, 02.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 2 июля 2017
Сирийские события в очередной раз доказывают гипотезу о том, что вмешательство иностранных государств в суверенные дела других стран не может приводить к успешному урегулированию внутренних конфликтов. Ведь все те действия, которые предпринимает международная коалиция, вовсе не помогают побороть терроризм, а лишь приводят к новому хаосу.

Новости Сирии сегодня, 02.07.2017

Комитет по стабилизации в сирийской провинции Алеппо отчитался за результаты работы в июне. Отчет размещен в микроблоге в социальной сети Twitter.

По данным организации, в июне в поселении Аль-Гандур был установлен генератор, в Базаа оборудована автоматическая пекарня. Сирийскому городу Эль-Баб предоставлены машины скорой помощи, а в лагере для беженцев в Зугре организована клиника.

Три ракеты, выпущенные сирийскими правительственными войсками, упали недалеко от контрольно-пропускного пункта Джабер-Рамта на границе с Иорданией.

Очевидцы утверждают, что ракеты были выпущены в рамках наступательной операции САА при поддержке авиации. В результате инцидента никто не пострадал. Падение ракет также не причинило материального ущерба.

В министерстве иностранных дел Сирии назвали неприемлемым доклад Организации по запрещению химического оружия насчет применения в апреле химического оружия в Хан-Шейхуне.

Представители сирийского внешнеполитического ведомства отметили, что организация не выполнила главного требования к документу.

«Не выполнено главное требование, чтобы доклад был честным, объективным и на него не воздействовал шантаж тех государств, которые стремятся не допустить установления истины», - сказано в заявлении пресс-службы сирийского дипломатического ведомства.

Также в заявлении отмечается, что данные были предоставлены боевиками, связанными с запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра». В Дамаске напомнили, что армия правительства Сирии не имеет химического оружия для подобной атаки.

Российская Федерация собрала неопровержимые доказательства использования террористами в Сирийской Арабской Республике вооружений и боевых припасов иностранных государств. Об этом сообщил представитель российского дипломатического корпуса.

Он отметил, что российской стороне удалось собрать фотографические материалы, которые подтверждают применение иностранных вооружений террористами.

На осколках боеприпасов содержатся серийные номера, - пояснил дипломат.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 2 июля: обзор последних событий

Руководство американских военных в Сирии достигло договоренности со своими курдскими союзниками по поводу передачи авиабазы вблизи города Табка для размещения самолетов ВВС США.

Отметим, еще 29 июня представитель Соединенных штатов в международной коалиции против ИГ Бретт Мак-Гурк приехал с деловым визитом в этот населенный пункт для встречи с командованием «YPG». Детали достигнутых соглашений не разглашаются, однако, по данным местных источников на заседании обсуждалась тема передачи военного объекта США.

На днях «Сирийские демократические силы» (SDF) завершили окружение города Ракки. С тех пор внешний периметр «котла» все больше укреплялся, так как курды освободили еще ряд деревень, уплотнив кольцо осады.

Однако, в самом городе ситуация развивалась не столь благоприятно. Против отрядов SDF выступило большинство населения в основном суннитского вероисповедания, присоединившееся к ИГИЛ. В результате в ходе уличных боев формирования «Сирийских демократических сил» понесли серьезные потери, вынудившие их приостановить наступление.

Тем временем главари «Исламского государства» не стали останавливаться на достигнутом и организовали контрудар. Несколько сотен джихадистов вчера внезапно атаковали опорные пункты курдов в восточной части Ракки, которые не ожидали такого развития событий. Боевики ИГ воспользовались сетью подземных туннелей, чтобы вплотную приблизиться к позициям противника и рывком захватили основные огневые точки, держащие под контролем большую часть прилегающей территории. В итоге отряды SDF и YPG, чтобы не оказаться разгромленными, срочно покинули район Аль-Синай и прилегающую к нему промышленную зону.

Традиционно нападение было начато атакой смертников, что стало «последней каплей» для понесших огромные потери проамериканских боевиков. Командование SDF, чтобы не допустить развала фронта, было вынуждено отдать приказ об отступлении. Единственным успехом курдов при попытке отбить эту атаку было уничтожение известного террориста «Абу Мухаммада аль-Панкиси», являющегося выходцем из Грузии, что определяется по его псевдониму.

Впрочем, не везде ситуация для сил SDF развивалась столь неблагоприятно. На западе Ракки в пятницу коалиционные силы овладели 20 зданиями и школьным комплексом в районе Аль-Дирии.

С наступлением темноты противостояние между сторонами начало стихать. Только на некоторых участках продолжались спорадические перестрелки, которые тоже прекратились после появления американской авиации. Террористы не хотели выдать себя огнем, а курды побоялись получить с неба «дружественный» подарок, которыми часто «отмечаются» ВВС США, иногда наносящие удары по своим союзникам.
По материалам: n4k
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 29.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 29 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 29.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 29 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 21.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 21 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 21.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 21 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 30.05.2017: карта военных действий, ситуация в стране сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 30 мая 2017 Новости Сирии сегодня, 30.05.2017: карта военных действий, ситуация в стране сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 30 мая 2017 Сирия 7 февраля, последние новости: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 07.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня, ситуация в Сирии сейчас Сирия 7 февраля, последние новости: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 07.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня, ситуация в Сирии сейчас Новости Сирии сегодня 22.12.2016: главные события на фронте Новости Сирии сегодня 22.12.2016: главные события на фронте Сирия сегодня 2016, новости 16 декабря: финальная зачистка Алеппо, контрнаступление на Пальмиру Сирия сегодня 2016, новости 16 декабря: финальная зачистка Алеппо, контрнаступление на Пальмиру Сирия 15 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 15 декабря, обзор военных действий в Сирии 15.12.2016, война в Сирии Сирия 15 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 15 декабря, обзор военных действий в Сирии 15.12.2016, война в Сирии Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *