Путин встретится с Абэ на саммите G20

Путин встретится с Абэ на саммите G20

Как сообщил журналистам помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков, на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге состоится встреча Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Помимо нее у лидера россиян запланированы три полномасштабные беседы.

Кроме японского премьер-министра, с президентом РФ выразили желание пообщаться французский лидер Эммануэль Макрон и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Также Ушаков отметил, что в полномасштабные встречи Владимира Путина не входят «переговоры на ногах» (короткие) с рядом лидеров государств. Отметим, помощник российского президента не упомянул возможность встречи Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал факт присутствия на саммите «Великой восьмерки» лидеров «стран-гигантов».

Напомним, саммит G20 состоится 7-8 июля в немецком городе Гамбург. Это будет первое политическое мероприятие, на котором состоится «живая» встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. По словам экспертов, из-за сложившейся ситуации между РФ и США, разговор между сторонами может пройти не так, как предполагалось ранее.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *