Медведев: Дефицит бюджета в РФ в 2018 году составит лишь 1,5 триллиона рублей

Медведев: Дефицит бюджета в РФ в 2018 году составит лишь 1,5 триллиона рублей

В 2018 году, как отметил Дмитрий Медведев, дефицит бюджета РФ составит, предположительно, лишь 1,5 триллиона рублей. Это в два разу меньше показателя, отмеченного в 2016 году.

Премьер сообщил, доходы будущего года запланированы в размере 14,7 триллионов рублей. А расходы – 16,2 триллионов. Разница между ними и определяется в качестве бюджетного дефицита, Суммы, сказал Медведев, естественно, плановые, но общий порядок их будет именно таковым.

В 2016 году, сказал глава правительства, дефицит бюджета составил 3 триллиона, что не могло считаться приемлемым показателем. Поэтому сейчас правительство РФ занято снижением его значения и в текущем, и в будущем году.

Хотя, заострил внимание присутствовавших журналистов Медведев, и этот показатель не является для РФ оптимальным. И Минфин уже получил от него поручение о продолжении мероприятий, направленных на дальнейшее сокращение бюджетного дефицита Федерации.

Для этого, считает Медведев, должны быть продолжены работы по поиску на будущий год дополнительных бюджетных резервов, чтобы их можно было задействовать при необходимости.

Премьер РФ полагает, наличие положительных тенденций в российской экономике свидетельствует о завершении негатива предшествовавшего года, и уже в 2017 её показатели станут более устойчивы.

Медведев и его правительство предполагают, производство валового внутреннего продукта в этом году может достичь роста в, почти, 2%. Это и даёт основание для прогнозирования положительных тенденций в сокращении бюджетного дефицита.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *