Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации

Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации
Фото: Пресс-служба Роскомнадзора

В среду, 28 июня, Роскомнадзор внес мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

Согласно данным регулятора, в реестр внесены три сервиса Telegram — telegram.org, web.telegram.org и t.me. В связи с тем, что разработчики предоставили данные о приложении, Роскомнадзор не будет ограничивать доступ к мессенджеру.

— Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации. Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом. Что касается законов России, то они обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции, — сказал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что основатель Telegram Павел Дуров призвал надзорное ведомство взять данные о его разработке из открытых источников. Тем не менее, программист подчеркнул, что его команда не будет выполнять антиконституционный и нереализумый технически «закон Яровой» – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.

Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации

Подписывайтесь на OnSMI ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *