Глава Роскомнадзора отреагировал на согласие Дурова предоставить данные о Telegram

Глава Роскомнадзора отреагировал на согласие Дурова предоставить данные о Telegram
Фото: Пресс-служба Роскомнадзора

В среду, 28 июня, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Telegram внесут в реестр распространения информации в случае, если открытых данных, предоставленных основателем мессенджера Павлом Дуровым, окажется достаточно, сообщает «Интерфакс».

— Если набор сведений, который необходим для внесения в реестр организаторов распространения информации по тем ссылкам, которые Павел Дуров в своем сообщении привел, достаточен, то есть все пять идентификаторов имеются, то мы, очевидно, внесем Telegram в реестр организаторов распространения информации, — сказал Жаров.

Также он поприветствовал позицию Дурова и подчеркнул, что ведомство не будет заниматься бюрократией.

ИА «Ньюс» напоминает, что конфликт между Telegram и российскими властями разгорелся после того, как компания отказалась внести данные в реестр организаторов распространения информации «Роскомнадзора».

Позже ФСБ обвинило компанию в том, что именно через «Телеграм» был организован теракт в Петербурге. В ответ разработчик мессенджера Павел Дуров заметил, что ослабление шифрования во всех мессенджерах может привести к подрыву национальной безопасности страны.

Подписывайтесь на OnSMI ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *