В России создан летающий электромобиль «Багалет»

Российские разработчики создали электрический летающий автомобиль, который получил название «Багалет». Об этом в интервью с журналистами рассказал Александр Бегак главный авиаконструктор НПО «Авиационно-космические технологии».

В России создан летающий электромобиль «Багалет»


Летающий электрокар «Багалет» передвигается по воздуху при помощи мягкого парапланерного или аэрошютного крыла. Летающий электрокар оснащён четырьмя колёсами, за счёт которых машина обладает хорошей устойчивостью.

Место для пилота в уникальном транспортном средстве отведено в специальной капсуле, где расположены все навигационные приборы. «Бегалет» на земле способен развивать скорость до 100 км/час, а в воздухе он передвигается со скоростью 70 км/час. Полного заряда летающему электрокару хватает на то, чтобы пролететь 350 км или проехать 200 км.

Отмечается, что каждый экземпляр летающего электрокара «Багалет» будет изготавливаться индивидуально по заказу определённого клиента. Стоимость летающего электромобиля стартует от 500 тысяч и может составить несколько миллионов рублей.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *