Глава Роскомнадзора поставил Telegram ультиматум

Глава Роскомнадзора поставил Telegram ультиматум
Фото: Пресс-служба Роскомнадзора

Глава Роскомнадзора Александр Жаров допустил блокировку Telegram на территории России, сообщает официальный сайт ведомства. По его словам, Роскомнадзор каждый день направляет администрации мессенджера письма с требованием внести данные компании в реестр организатора распространения информации.

— Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа, — сказал Жаров.

Также он добавил, что включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам, действующий правовой статус программы для обмена сообщениями не изменится.

— В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения… Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! — добавил Жаров.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что Роскомнадзор заблокировал в России мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo, Line, а также аудиовизуальный чат Vchat, так как компании не предоставили требуемые сведения.

Подписывайтесь на OnSMI ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *