Дуров ответил на претензии Роскомназдора

Дуров ответил на претензии Роскомназдора
Фото: Страница Павла Дурова «ВКонтакте»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на претензии Роскомназдора в отношении своей последней программы.

— Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram, — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте».

Также он добавил, что как только «Телеграм» будет заблокирован, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive.

— Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов, — добавил Дуров.

ИА «Ньюс» напоминает, что конфликт между Роскомнадзором и администрацией мессенджера Telegram разгорелся после того, как ведомство попросило руководителей программы включить свою продукцию в реестр организатора распространения информации.

Подписывайтесь на OnSMI ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *