Порошенко назвал «Северный поток-2» действиями против ЕС

Порошенко назвал «Северный поток-2» действиями против ЕС

Согласно информации, опубликованной на сайте украинского правительства, президент Незалежной Петр Порошенко и глава Европейского совета Дональд Туск пообщались на тему российского проекта магистрального газопровода «Северный поток-2». По словам лидера украинцев, строительство данного объекта направлено против всего Евросоюза.

Как сообщил Порошенко по итогам встречи с Туском, он с европейскими коллегами сходятся на мнении, что «Северный поток-2» направлен как против Украины, так и против всего Европейского Союза. «Мы скоординировали наши угрозы и позиции, которые несет российский политически мотивированный проект», - приводит слова президента Украины информационное агентство «RT на русском».

Ранее лидер россиян Владимир Путин встретился с главой Royal Dutch Shell Беном ван Берденом. Во время беседы стороны обсудили «Северный поток-2». По словам президента Российской Федерации, данный проект является коммерческим и имеет все шансы на успех.

Напомним, глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев порекомендовал правительству Соединенных Штатов ввести против всех участников проекта «Северный поток-2» санкции. Заявления эксперта основаны на опасениях Незалежной потерять после 2019 года огромные доходы от транзита газа по своей территории.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *