Московский суд продлил арест экс-губернатора Белых до 15 сентября

Московский суд продлил арест экс-губернатора Белых до 15 сентября

Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест экс-губернатора Кировской области Никиты Белых до 15 сентября 2017 года. За это время сторона защиты должна будет полностью ознакомиться с 45 томами уголовного дела.

Официально объявлено, что судья Московского городского суда продлил заключение под стражей экс-главы Кировской области Никиты Белых ещё на три месяца. Бывший чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах, а уголовное дело против него возбуждено по двум эпизодам. Сумма взяток, которые по версии следствия получил Белых, колеблется в районе 400 тысяч долларов.

Роман Мухачев, представитель следствия, сообщил, что ходатайство о продлении ареста в виде содержания под стражей было направлено в связи с частичным ознакомлением подследственного с материалами дела. В Следственном комитете опасаются, что имея финансовые возможности и некоторые связи Белых может либо скрыться от правосудия, либо попытаться повлиять на ход следствия, так ему известны все данные свидетелей, давших против него показания.

Кроме этого, следователи считают необходимым дать стороне защиты ещё три месяца для ознакомления с материалами дела, которые составляют 45 томов (в настоящее время ознакомление проведено с 39 томами), и для возможного проведения дополнительных следственных действий и юридических процедур.

Отметим, что адвокаты Белых просили суд отпустить экс-губернатора под залог в размере 20 миллионов рублей. В качестве аргументации называлось ухудшение здоровья бывшего чиновника.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *