Красноярские ученые разрабатывают технологию прочного и недорогого фибробетона

Красноярские ученые из компании «Ветта» в настоящее время работают над технологией создания прочного и недорогого фибробетона. Новый материал отличается от аналогов более высокой прочностью, низкой стоимостью, и еще рядом уникальных качеств, рассказал гендиректор компании «Ветта» Алексей Никифоров.

Красноярские ученые разрабатывают технологию прочного и недорогого фибробетона

Специалисты компании «Ветта» разрабатывают материал, отличающийся высокой прочностью и более низкой стоимостью. Это мелкозернистый водонепроницаемый фибробетон, который устойчив к морозам. Исходным сырьем для создания фибробетона будут природные ресурсы, которыми богат Красноярский край.
Представители компании разработчика в свою очередь рассказали, что новый строительный материал полностью соответствует современным тенденциям в строительстве. Фибробетон обладающий массой преимуществ отличается еще и низкой стоимостью в сравнении с его аналогами, что делает строительство более выгодным и доступным.

Стоит отметить, что фибробетон можно будет применять и в судостроении, и в сфере нефтедобычи. Более того, при помощи 3D-технологий уже был построен из фибробетона экспериментальный жилой дом. В качестве чернил эксперты применили фибробетон.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *