Глава Роскомнадзора планирует лично обратиться к Дурову по регистрации Telegram

Глава российского ведомства Роскомнадзор планирует лично обратиться к Павлу Дурову по вопросу регистрации Telegram в официальном реестре. Являясь организатором распространения информации, мессенджер должен быть внесен в действующий перечень.

Александр Жаров пояснил в разговоре с журналистами, что экс-владелец социальной сети «ВКонтакте» не торопится подчиниться законным требованиям ведомства и предоставить необходимую для регистрации информацию. Дуров не отреагировал на запрос Роскомнадзора.

Глава Роскомнадзора планирует лично обратиться к Дурову по регистрации Telegram


Редакция издания «Ведомости» сообщала, что располагает копией письма в адрес владельца мессенджера, где Дурову предлагается сообщить всю необходимую для реестра информацию. В случае если создатель Telegram продолжит упорствовать и откажется подчиниться закону, мессенджер попадет в так называемый «черный список». Пользователям уже известны результаты данных санкций.

Впрочем, упирается Дуров неспроста. Включение Telegram в реестр автоматически означает предоставление российским правоохранительным органам доступа к переписке пользователей.

По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *