Украина не выполнила свои обязательства по верификации — Кобцева

Украина не выполнила свои обязательства по верификации — Кобцева
 

Украинская сторона в ходе проходившей 15 и 16 июня видеоконференции по верификации удерживаемых Киевом лиц, не выполнила обязательства, взятые на встрече в Минске 7 июня. Об этом ЛИЦ заявила представитель Республики подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Украина не выполняет договоренности, которые она взяла на себя на последнем заседании гуманитарной группы в Минске. Во время двухдневной видеоконференции, украинская сторона предоставила для верификации только 30 процентов от заявленного списка», — сказала она.

«Это — очередная демонстрация Киевом их нежелания конструктивно и поступательно двигаться в решении вопроса обмена удерживаемых лиц», — подчеркнула представитель ЛНР.

«Процесс верификации должен быть продолжен. И это станет ключевым вопросом на следующем заседании гуманитарной группы на следующей неделе», — отметила Кобцева.

Ранее она сообщала, что представители ЛНР и ДНР на переговорах в Минске 7 июня добились продолжения процесса верификации, которую стороны решили провести в формате видеоконференции.

Кобцева неоднократно подчеркивала, что заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что все удерживаемые на подконтрольной Киеву территории жители ЛНР и ДНР в рамках верификации отказались возвращаться в Донбасс, не соответствует действительности.

Вопрос обмена удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех» является одним из основных пунктов Комплекса мер.

Очередная встреча участников Контактной группы и ее подгрупп запланирована на 21 июня.

По материалам: news-front
Похожие новости:
ЛНР: Порошенко лгал, когда заявлял о нежелании пленных возвращаться в Донбасс ЛНР: Порошенко лгал, когда заявлял о нежелании пленных возвращаться в Донбасс Украина сорвала процесс по определению количества пленных для обмена Украина сорвала процесс по определению количества пленных для обмена В Киеве отказались освобождать пленных жителей ДНР и ЛНР В Киеве отказались освобождать пленных жителей ДНР и ЛНР Новороссия сегодня 2017: новости 7 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 07.05.2017, новости Донецка Новороссия сегодня 2017: новости 7 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 07.05.2017, новости Донецка В Минске пройдет очередная встреча контактной группы по урегулированию украинского конфликта В Минске пройдет очередная встреча контактной группы по урегулированию украинского конфликта Переговоры об обмене пленными на Украине сдвинулись с мёртвой точки Переговоры об обмене пленными на Украине сдвинулись с мёртвой точки Представитель ДНР обвинил Порошенко в кровавом пиаре? Представитель ДНР обвинил Порошенко в кровавом пиаре? Новороссия 27 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день Новороссия 27 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день «Ничего внятного». В Минске представители боевиков не предложили решений ни по одному вопросу «Ничего внятного». В Минске представители боевиков не предложили решений ни по одному вопросу Геращенко: Боевики блокируют освобождение заложников Геращенко: Боевики блокируют освобождение заложников
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *