Учёные: Некоторые американцы считают, что шоколадное молоко дают коричневые коровы

Учёные провели опрос населения США. 7% респондентов верят в то, что шоколадное молоко получают от коров коричневого цвета. Подробности исследования освещает издание Independent.

Учёные в очередной раз доказали, что население США мало осведомлено о том, как производятся популярные продукты питания. Специалисты в области молочного производства провели опрос, в котором у населения страны спрашивали, как можно получить шоколадное молоко. 48% участников исследования признались, что не имеют представление о его производстве, а 7% на полном серьёзе ответили, что такой вид молока дают коровы коричневого цвета. Стоит отметить, что возраст всех респондентов превышал 18 лет.

Учёные: Некоторые американцы считают, что шоколадное молоко дают коричневые коровы


Учёные поражены тем, что американцы не знают, что для производства шоколадного молока, помимо самого молока, используется какао и сахар. В опросе участвовало тысяча человек и лишь 45% имело примерное представление о том, как получается этот популярный напиток. Опрос, проведённый в 1993 году, показал, что жители США не знают, что в производстве гамбургеров используется говядина.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *