Украинский эксперт: на Донбассе может начаться обострение боевых действий

Украинский эксперт: на Донбассе может начаться обострение боевых действий

«Партия войны» на Украине решила активизировать свои силы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что военные действия на Донбассе по масштабам переросли формат «АТО».

Директор украинского Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прокоментировал ситуацию следующим образом:

«Пришло время нам определить такой правовой формат, который позволит оптимально защитить Украину от гибридных средств войны, которые применяет против нас Россия, а не втискивать масштабные проблемы в ограниченный формат АТО», — считает эксперт.

По словам политолога, из-за высокой вероятности объявления досрочных выборов «партия войны» решила активизировать свои силы.

«Стало совершенно ясно, что АТО превратилось в эвфемизм гражданского конфликта. Пусть и с участием третьей стороны, но тем не менее, все прекрасно понимают суть происходящего. Вопрос в другом — очевидно, Турчинов в личных политических целях властного картеля, который он представляет, вполне осознанно идет на обострение ситуации. Главе СНБО не очень-то нужен мир, ему нужен перманентный конфликт», — говорит Золотарев.

Эксперт не исключил, что в ближайшее время на Донбассе может начаться обострение боевых действий.

«Исходя из того, что мы видели в последнее время, как-то введение элементов военного положения в районах, прилегающих к зоне АТО, сейчас готовится «план Б». На повестке дня стоят досрочные парламентские выборы, шансы политисилы Турчинова близки к нулю. Но как известно, в условиях военного положения выборы не проводятся. Вероятно, что элементы такого военного положения могут быть задействованы в политических целях. Кроме того, в связи с этим оцениваю как высокую вероятность обострения боевых действий на Востоке», — подытожил политолог.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *