В колонии скончался организатор убийства Анны Политковской

В колонии скончался организатор убийства Анны Политковской

Криминальный авторитет по имени Лом-Али Гайтукаев скончался в колонии по неустановленным, на данный момент, причинам. Известно, что организатор убийства Анны Политковской страдал несколькими заболеваниями сразу.

Напомним, 7 октября 2006 года в Москве на улице Лесной в подъезде собственного дома была убита журналистка «Новой газеты» Анна Политковская. Преступник свершил пять выстрелов по жертве в упор, после чего сел в автомобиль марки ВАЗ, припаркованный возле станции столичного метрополитена «Новослодобская», и вместе с соучастниками скрылся с места инцидента.

В ходе проведения следственных мероприятий сотрудникам правоохранительным органов удалось установить, что заказ на совершение убийства журналистки выполнил криминальный авторитет Али Гайтукаев, а непосредственным исполнителем преступления выступил Рустам Махмудов. Оба злоумышленника были проговорены к пожизненным срокам. Среди остальных участников преступления числились бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов, получивший 20 лет колонии строгого режима, Джабраил и Ибрагим Махмудовы, приговоренные к 14 и 12 годам тюрьмы соответственно. Отмечается, даже пребывая за решеткой за покушение на украинского бизнесмена Геннадия Корбана, Гайтукаев продолжал руководить преступной группировкой по телефону.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *