"КАМАЗ" отложил производство кроссоверов Hawtai

Накануне представители российского бренда «КАМАЗ» сообщили о приостановки сотрудничества с китайской компанией Hawtai на неопределённый срок. На предприятии «КАМАЗ» в рамках данного сотрудничества должно было начаться производство кроссоверов, но по некоторым причинам сборка автомобилей откладывается.

"КАМАЗ" отложил производство кроссоверов Hawtai


Проблема заключается в том, что компании Hawtai не выдали лицензию на производство кроссоверов, сборка которых должна была осуществляться на заводе «КАМАЗа» в Набережных Челнах. Причём договор между компаниями был взаимовыгодным, так как в Китае должно было быть налажено производство грузовиков «КАМАЗ». Теперь по причине отклонения регистрации новых моделей договор будет «заморожен».

Согласно заключённому договору, на заводе отечественного производителя должна была быть налажена сборка кроссоверов моделей Hawtai A25 и Hawtai Boliger. На заводе в Набережных Челнах ежегодно планировалось выпускать 50 тысяч автомобилей Hawtai. Столько же грузовиков «КАМАЗ» должна была производить компания Hawtai для китайского рынка.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *