Стоимость нефти поднялась выше $56

Стоимость нефти в начале новой недели, 27 февраля, отметилась ростом. Повышение котировок обуславливается оптимистичными настроениями рынка касательно исполнения соглашения об ограничении добычи нефти странами-производителями. При этом запасы сырья в США вновь увеличились, но это не смогло обрушить цены.


По данным с торговых площадок, в 8-12 по московскому времени, баррель североморской смеси Brent апрельской поставки торгуется по 56,69 доллара, что на 0,66 процента выше прежнего уровня. Стоимость WTI также поднялась до 54,34 доллара за баррель, что на 0,65 процента выше.
Недавно был опубликован отчёт ОПЕК о выполнении соглашений по ограничению нефтедобычи. Согласно ему, ежесуточная добыча нефти в январе уменьшилась на 890 тысяч баррелей и составила 32 миллиона.
При этом Минэнерго США опубликовало данные о росте запасов ресурса в хранилищах на территории страны. На завершившейся 17 февраля рабочей неделе коммерческие запасы увеличились на 0,6 миллиона баррелей, что составляет 0,1 процента. Это стало сдерживающим фактором роста цен.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *