Найден подрядчик для строительства железной дороги к мосту в Крым

Определён исполнитель работ по строительству железнодорожных подходов к мосту на Крымский полуостров, проходящему через Керченский пролив. В роли подрядчика правительство определило компанию "Стройгазмонтаж", принадлежащую Аркадию Ротенбергу. В тексте правительственного распоряжения сказано, что сумма соглашения на проведение работ составляет 16,95 миллиарда рублей.


В соглашении прописано, что объект должен быть сдан в эксплуатацию к 1 декабря 2019 года. Железнодорожный подход к мосту будет иметь длину 18 километров.

"Стройгазмонтажу" предложили провести работы по возведению подходов к мосту после того, как на объявленный Министерством транспорта тендер не было зарегистрировано ни одой заявки. Аналитики считают, что причиной отсутствия желающих взяться за работу стала стоимость контракта - 16,9 миллиарда рублей, что ниже рыночной стоимости, таким образом проект является низкомаржинальным. Кроме того, выполнение работ в рамках строительства моста через Керченский пролив рискованно для компании-исполнителя, так как она может попасть под международные санкции.
Компания "Стройгазмонтаж" выступает подрядчиком в возведении непосредственно моста через пролив. Общая стоимость работ по строительству моста в Крым, с учётом затрат на проектирование, составляет 223,1 миллиарда рублей.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *