Цена на нефть Brent опустилась ниже 47 долларов за баррель

Глобальный переизбыток нефти на мировом рынке стал причиной для снижения стоимости «черного золота». По состоянию на пятницу, 5 мая, впервые с ноября минувшего года цены опустились ниже 47 американских долларов за баррель.

Цена на нефть Brent опустилась ниже 47 долларов за баррель


Во время торгов цены на июльские фьючерсы Brent упал на 3,2%, достигнув 46,8 долларов за бочку. Июньские фьючерсы нефти марки WTI опустились в цене на 2,7% и составили 44,2 доллара за баррель.

Ситуация на мировом рынке нефти обусловлена рядом объективных факторов, включая показатели коммерческих запасов нефти в США. Эти данные накануне обнародовал Минэнерго Соединенных Штатов, сообщив о снижении запасов на 0,9% до 527 млн баррелей. По ожиданиям аналитиков, снижение должно было стать более сильным. Также на 25 мая назначена встреча комитета ОПЕК в Вене, где страны-участники должны будут озвучить свои предложения о дальнейшем сокращении добычи «черного золота». По мнению экспертов, главной интригой этого события является вероятность того, захочет ли ОПЕК брать на себя обязательства по дальнейшему сокращению нефтедобычи.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *