8 июня в Великобритании проходят досрочные парламентские выборы

8 июня в Великобритании проходят досрочные парламентские выборы

Сегодня, 8 июня 2017 года, в Великобритании проходят досрочные парламентские выборы, о которых премьер-министр страны и член Консервативной партии Тереза Мэй объявила в апреле этого года. Голосование продлится до 22.00 по времени Лондона (до 00.00 по мск).

Результаты первых экзитполов будут объявлены сразу после завершения голосования, а подсчёт голосов будет вестись всю ночь. Официальные результаты досрочных выборов в парламент Великобритании будут объявлены в пятницу 9 июня.

Основными претендентами на победу в Великобритании являются Консервативная партия, возглавляемая действующим премьер-министром Терезой Мэй, и Лейбористская партия под руководством Джереми Корбина. Для того чтобы получить право сформировать правительство и занять пост премьера, политической силе необходимо получить не менее 326 депутатских мандатов (всего в Палате общин 650 депутатов, по числу избирательных округов).

Политические эксперты, на основании соцопросов, отдают победу с незначительным перевесом консерватором во главе с Мэй. При этом отмечается, что перевес действительно будет небольшим, а Консервативная партия рискует потерять до 30 мест в парламенте Великобритании. Эти депутатские мандаты, скорее всего, достанутся представителям лейбористов во главе с Корбином.

Отмечается, что если ни одна из партий не наберёт необходимого большинства для формирования правительства (а это более 50% от общего количества депутатских мест), то парламенту предстоит непростой и долгий процесс создания коалиционного правительства. В исключительном случае дело может дойти до новых выборов.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *