Кадыров переименовал ФК «Терек» в «Ахмат»

Кадыров переименовал ФК «Терек» в «Ахмат»
Фото: Instagram / Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров переименовал футбольный клуб «Терек» в честь своего отца. Теперь команда, существовавшая в Грозном почти 60 лет, будет носить название «Ахмат».

— Дорогие друзья! Для меня большая честь сообщить всем любителям футбола, что грозненский футбольный клуб отныне называется «Ахмат». Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков. Перед тем, как вынести свой вердикт, совет директоров провел целый ряд встреч и обсуждений, — подчеркнул Кадыров.

Также чеченский лидер рассказал, почему было принято именно такое решение. По словам Кадырова, его отец Ахмат сделал очень многое для развития чеченского спорта. В частности, в 1994 году, во время Первой чеченской войны, клуб был исключен из чемпионата России по футболу.

— В самый тяжелый период в истории Чечни и чеченского народа первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, преодолевая огромные трудности, воссоздал футбольный клуб. Именно ему принадлежит заслуга не просто возрождения, а создания заново, на голом месте футбольной команды. И через три года, досрочно, клуб вышел в Премьер-Лигу, также стал обладателем Кубка России, — отметил Рамзан Кадыров.

Кроме того, глава Чечни подчеркнул, что присвоение команде имени «Ахмат» возлагает на каждого из нас, на каждого, кто именует себя членом команды Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, огромную ответственность.

— Клуб, носящий имя Великого Ахмата-Хаджи - человека-легенды, человека, спасшего наш народ и Россию от международного терроризма, человека, отдавшего свою жизнь ради спасения миллионов чужих жизней, ОБЯЗАН ИГРАТЬ СТО РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ! Долг каждого из нас - создать для игроков и тренерского штаба достойные условия! Мы с вами эти задачи видим, над ними работаем, — заключил Кадыров.

ИА «Ньюс» напоминает, что несколькими неделями ранее стало известно о перестановках в тренерском штабе ФК «Ахмат». Новым главным тренером команды стал белорусский специалист Олег Кононов, ранее тренировавший «Краснодар».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *