В Кировской области осудили насильника, надругавшегося над собственной матерью

В Кировской области осудили насильника, надругавшегося над собственной матерью

56-летнего жителя Кирово-Чепецка Кировской области признали виновным в изнасиловании собственной матери, совершённом в феврале 2017 года. Суд приговорил злоумышленника к пяти годам тюремного заключения.

Как сообщили прессе представители районной прокуратуры, поддерживающей обвинение в судебном процессе, следствием было установлено, что мужчина уже ранее был судим и отбывал наказание за аналогичный вид преступления. Освободившись из мест лишения свободы зимой 2016 года, он поселился в одной квартире с матерью, нигде не работал.

Сам подсудимый полностью признал свою вину в ходе судебного заседания и подробно рассказал о своём злодеянии. Так, по его словам, женщины не хотели вступать с ним в отношения ввиду его криминального прошлого и злоупотребления алкоголем. В связи с этим, он решил воспользоваться беззащитным положением своей пожилой матери, вынудив её удовлетворить его сексуальные потребности.

Вскоре о преступлении стало известно правоохранителям, мужчину задержали и поместили под стражу. Проведённой подозреваемому психиатрической экспертизой было установлено, что в момент изнасилования он был вменяемым и мог адекватно воспринимать всю тяжесть своего деяния. По итогам рассмотрения дела в суде, подсудимого приговорили к пяти годам заключения в условиях колонии строгого режима. Будет ли прокуратура обжаловать данное решение и требовать для насильника более серьёзного наказания, неизвестно.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *