Максим Орешкин рассказал об условиях повышения пенсионного возраста граждан РФ

Максим Орешкин рассказал об условиях повышения пенсионного возраста граждан РФ

Руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин в диалоге с СМИ сказал, что повышение пенсионного возраста для граждан РФ должно быть привязано к увеличению пенсионных выплат. Кроме этого, нужно повысить качество медицины в стране.

По мнению Максима Орешкина, разговор об увеличении пенсионного возраста, как мужчин, так и женщин уместен лишь при актуальном решении вопроса увеличения пенсионных выплат и улучшении медицинского обслуживания будущих пенсионеров. Если такое будет реально одновременно сделать в стране, тогда данная реформа может быть применена и даст свои положительные результаты. Он присоединился к комментариям главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая также отстаивает этот вопрос. В противном случае, население будет чувствовать достаточное ущемление своих прав согласно Конституции РФ.

В настоящее время в РФ пенсионный возраст составляет для женщин 55 лет, а для мужчин - 60 лет. При наличии низкой пенсии и отсутствия качественной медицины в стране, люди просто не смогут дольше работать, так как жить будет не на что и лечиться также не у кого. Максим Орешкин подчеркнул, что вопрос о повышении пенсионного возраста для населения РФ актуален в правительстве. Но депутаты говорят, что он пока может быть нерешенным вплоть до конца текущего года.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *