Каннский лауреат: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выходит в российский прокат

Каннский лауреат: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выходит в российский прокат
Каннский лауреат: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выходит в российский прокат

1 июня россияне смогут увидеть фильм русского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» который на днях получил один из самых престижных призов в киномире – спецприз жюри Каннского кинофестиваля. «Нелюбовь» – драма о том, как муж и жена ненавидят друг друга после 13 лет брака и пытаются развестись, не зная, куда деть их сына-подростка. Неожиданно ребенок пропадает...


СЮЖЕТ

Москва, наши дни. Муж и жена живут в большом просторном доме, однако люто ненавидят друг друга. У каждого из них – давно есть своя жизнь. Разводу мешают два обстоятельства – они не могут продать дом и не знают, кому оставить своего сына-школьника. Для женщины этот ребенок нелюбимый, для мужчины – он лишняя обуза в новых отношениях. Неожиданно мальчик пропадает, и родителям предстоит выйти друг с другом на диалог, чтобы найти единственного сына.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Два года назад после победы на Каннском кинофестивале с фильмом «Левиафан», где Андрей Звягинцев и его сценарист Олег Негин получили приз за лучший сценарий, команда задумалась над новым проектом. По словам режиссера Андрея Звягинцева, у них с давним другом Негиным было много вариантов – стопка сценариев лежит в столе и ждет своего часа. Однако однажды ночью Олег предложил режиссеру сделать историю про разводящуюся пару. Негин написал синопсис фильма на трех листочка – с этим Звягинцев и пошел к продюсеру Александру Роднянскому, тоже его давнему партнеру. Роднянский согласился снимать эту историю. Пока режиссер и оператор – Михаил Кричман – разрабатывали художественную концепцию фильма и искали места съемок, Олег Негин дописывал сценарий. Александр Роднянский признался, что не стал на этот раз надеяться на государственную поддержку фильма Звягинцева, так как его предыдущий фильм «Левиафан» не понравился министру культуры России. В итоге в созданию картины способствовали несколько стран – помимо России, Франция, Германия и Бельгия. Продюсерами стали, помимо Александра Роднянского, Сергей Мелькумов и Глеб Фетисов.


Каннский лауреат: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выходит в российский прокат

Как признался Андрей Звягинцев, на главные роли он взял малоизвестных актеров, так как не считает нужным постоянно снимать только звезд: напротив, ему нужны неузнаваемые лица. Марьяну Спивак, которая сыграла главную роль жены, Звягинцев увидел первой на актерском кастинге и она сразу же ему запомнилась. Андрей Розин ранее играл у Звягинцева в «Левиафане».

Фильм едва успели подготовить к 70 Каннскому кинофестивалю. Отборщики с нетерпением ждали фильма своего бывшего лауреата. Андрей Звягинцев признался Tricolor TV Magazine, что ему, как режиссеру, было сложно работать и не думать о том, что фильм ждут в Каннах, он старался изо всех сил отбросить этот груз. В итоге лента удостоилась приза жюри в Каннах (председатель Педро Альмодовар). Хотя, как намекнул режиссер, он – максималист, и ожидал главной награды – «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.

ОЖИДАНИЯ

После премьеры в Каннах лента Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получила преимущественно положительные отзывы критики. Фильм понравится тем, кто любит драмы о семейных отношениях, интеллектуальное кино и хорошие актерские работы.


По материалам: tricolortvmag
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *